Джумла
Курсы валют
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Автор  Александр Елисеев сен 22, 2011

Жириновский и никого КРОме

РогозинРогозин так и не ушел с государственной службы. Непосредственно заниматься политикой он не намерен. И это значит, что никакой «раскрутки» КРО не будет, что это подрывает надежды на создание сильного национал-патриотического движения.

Итак, съезд «Родины-Конгресса русских общин» состоялся. Он как подтвердил, так и опроверг наиболее распространенные прогнозы. Рогозин, вопреки, ожиданиям многих, так и не ушел с государственной службы. А, следовательно, непосредственно заниматься политикой (тем более, в качестве главы политического движения) он не намерен. И это значит, что никакой полной «раскрутки» КРО не будет – для этого нужен деятель всероссийской известности. С другой стороны, КРО все-таки пошел на сотрудничество с «Единой Россией», что вызвало неудовольствие многих националистов, почему-то рассмотревших в Рогозине «бунтаря» и «радикала». Теперь ЕдРо имеет хорошую возможность получить поддержку умеренной части националистического электората.

Понятно, что всё это подрывает надежды на создание сильного национал-патриотического движения, которое, со временем могло бы стать чем-то вроде прежней «Родины». Хотя, как очевидно, саму «Родину» зря считают националистической. По сути, это была социал-демократическая партия, апеллирующая к «российскому патриотизму». (А к нему тогда уже апеллировали практически все политики.) Убедиться в этом проще простого – достаточно взять и ознакомиться с программой партии, которая висит в Интернете. «Русский вопрос», волнующий националистов, там и не поднимается.

Возможно, это было обусловлено какими-то тактическими соображениями, однако, тут остается только гадать. Вообще же, было стойкое ощущение, что Рогозин создает типично левую партию европейского типа. Правда, с некоторым державно-патриотическим оттенком – все-таки нужно было иметь в виду российскую специфику. Не случайно же «Родина» вступила в пресловутый Социнтерн. И если уж начистоту, то после «слива» партии в «Справедливую Россию» ничего, по сути, не изменилось. Разве что вместо Рогозина лицом партии стал Миронов, который, лишен даже имиджа националиста. И только-то всего. Так что «бедным» националистам не стоит сильно расстраиваться.

К тому же, не без некоторого раздражения, призвал их у себя в "Твиттере" и сам Рогозин."Наберитесь терпения и прекратите истерику. Я знаю, что делаю и все мои соратники со мной. Если чего-то не понимаете, думайте дальше, думайте"- написал он, обращаясь сразу ко всем своим критикам.

Трудно сказать, что выиграет КРО от сотрудничества с «Единой Россией». В лучшем случае, это будет несколько мест в избирательном списке последней. Причем, само прохождение в Думу кандидатов от КРО выглядит маловероятным. Но ведь и это уже, вроде, кое-что?

А так русским вопросом у нас по-прежнему занимается Владимир Вольфович Жириновский, выдвинувший лозунг «За русских». При этом, большинство национал-патриотических активистов почему-то очень не любят лидера ЛДПР, считая, что он «искажает» и «опошляет» русскую тему. Что тут можно сказать? Как ни относись к Владимиру Вольфовичу, следует признать, что политик он талантливый. В отличие от своих критиков, которые за двадцать с лишним лет так и не смогли создать сильную русскую партию.

Одновременно многие из них готовы были пойти на сотрудничество с ЛДПР с нескрываемой надеждой на парламентские кресла, но понятно, что Жириновский знает как намного лучше распорядиться этими местами. Никакой особой пользы от «нацвождей» реально-то нет. Разве что можно как-то сыграть на их публичной поддержке, которую они готовы предложить кому угодно.

Вот только платить за нее хорошую «цену» никто не собирается. Слишком уж залежалый «товар».

Оставить комментарий

 

Рейтинг@Mail.ru
Top